Речкалова Виктория Михайловна

Вокально-хоровая студия "Акапелла"

Речкалова Виктория Михайловна

Руководитель вокально-хоровой студии "Акапелла".   

Студия создана в 2016 году. В ней занимаются 3 группы: "Малинки", в которой обучаются дети от 4 до 6 лет;"Пепси+", в которой обучаются дети от 7 до 15 лет и хор "Рябинушка", где занимаются все желающие петь и солировать в возрасте от 45 лет до 85 лет и старше.
    Работа вокально-хоровой студии направлена на выявление музыкально одарённых детей и развитие их в данном направлении. В перспективе это будущие солисты студии. Для них подбирается индивидуальный репертуар с учётом возможностей их голосовых данных.
    Работа ведётся не только с одарёнными детьми и взрослыми, но и с более скромными вокальными и музыкальными данными. Они составляют хоровую основы студии.
    Главная задача студии - эстетическое развитие детей, формирование у них интереса к пению, формирование певческой культуры, становление таких певческих навыков как правильное дыхание, чистота интонирования, одноголосное пение в унисон, правильное звукоизвлечение, характерное для академической манеры пения.
    Занятия в хоре помогают детям лучше понять друг друга, совершенствовать свои личностные качества, раскрыть творческий потенциал каждого ребёнка, помогают детям лучше чувствовать себя в коллективе, подготавливая к общественной жизни!